嘉琦妈妈235

宝贝睡觉前喜欢往床上磕头是怎么回事?

老师您好,我家宝宝现在是11个月了,吃睡方面都很正常,就是每次快睡觉时,如果大人不抱着,他就喜欢拿自己的头往床上或者枕头上碰,这是怎么回事?我很担心。

有聪仔就好

呵呵,你的孩子也太搞笑了吧。没事吧 。建议咨询医生咯

汐汐妈咪

磕习惯了,一磕家长就抱起来了,宝宝知道用这招要挟父母了,其实小宝宝也是很聪明的,如果你们不喜欢这样的行为,就要拿出决心改正,你可以试在宝宝磕的时候不去抱他,哭了在没有危险的情况下先不管,他看到哭没有用处的时候,就会自己停止哭,这样改正需要几次,甚至几天的时间才能慢慢好转。

或者你们知道宝宝几点要睡觉了,可以先哄哄宝宝呀!拿别的转移宝宝注意力的,不要一哭就抱,没哭之前先玩玩别的。

yz媛媛

是不是想让大人抱呀,你抱起后哄睡觉吧