1977nini

宝宝厌食

宝宝厌食我的宝宝是早产36周加4天出生,体重4.8斤。现在是两个半月(70天),一直都是母乳加配方奶喂养的,这段时间他不喝奶粉了,就是吃母乳,喝水很多,不大 便,放屁非常臭,有一周了。我用肥皂和茶油擦他的屁眼,两天都这样,他才能拉大便,排出的大便非常臭,而且,有点绿色。现在,他一然不爱喝奶粉,我都换了其他牌子的奶粉,现在他拉的大便还 是很臭,也不正常。我试试喂他喝点苹果汁,他很爱喝,但又不敢给他多喝。现在我非常担心他营养跟不上,他是不是生病了?我应该怎样调节他的饮食?

liu16020219

苹果汁可以多喝一点,宝宝消化不良了,别担心营养跟不上,这几天少喂点奶就行了,可以少吃多餐,这样才可以帮助宝宝消化,少吃点奶多喝点水就行了。

烟花无泪

如果你的母乳够就不用吃奶粉了.现在也是都提倡吃母乳的.要是BB肚子不舒服可以试着给BB吃点妈咪爱.现在BB还没有白天喝苹果有点早.每天晚上睡觉之前给BB做点腹部按摩.顺时针给BB反复做5到15分钟.这样可以帮助BB消化.