yingyinger

紧急求助:3月婴儿腹泻久治不愈怎么办

我女儿刚满三个月,从出生时大便次数就比较多,每天都有十几次,由于考虑到是母乳喂养,所以没有在意.其间有时侯也拉水.两个月多一点时查大便发现白细胞为7-9,大便为蛋花状,有泡沫.去儿研所开了通远康贝,乐托尔和思密达,3天后查大便没有白细胞了.继续服药两天.大便次数仍然每天6-7次。三天后发现大便有白色粘膜状东西,混有血,查大便又有白细胞10。去儿研所医生让打点滴,抗生素用的好像是罗氏芬的头孢类消炎药,另加斯密达和宝乐安,两天后白细胞为1,第三天复查为2。医生让继续服用第一次的药三天后复查。现在已经服药两天,大便次数依然有6次左右,有泡沫。由于腹泻时间较长,女儿脸色苍白,查血常规发现贫血。用了这么多抗生素,女儿仍然不见好转,真是急死人了。恳求哪位有经验的妈妈帮帮忙吧,我都快急死了。 另外,孩子刚刚出生时我婆婆给她喝了大黄,说是去胎粪。当时好像头天夜里熬的药,到第二天下午四点多用热水烫了烫就给她喝了。我当时不让给,但是她一直叨叨,说她的四个孩子都用了,怎么怎么好。她本来就不想帮我带孩子,我只好依她了。不知道这样会不会已经影响了孩子的胃肠。现在又要给孩子个熬高粱水喝,我没同意。孩子才3个月呢。大家帮帮我这位焦急的妈妈吧。

平平妈

你妈妈和我的妈妈差不多啊,都是相信一边土方!我宝宝也是这样!但情况没有你宝宝这么严重!之前大便也有十来次,后来去医院开了“妈咪爱”回来吃了一段时间,现在大便好多了!不过我们的宝宝是混合喂养的!还有,你是母乳喂养,吃东西要注意一些,你吃的东西会过给小孩子的!

王子妈妈

用土方子,我家王子用过的!
到药店开点干石榴皮煎水给宝宝喝,加点白糖!喝两到三次就好了!

鑫欣妈

我的情况和你一样,我也是母乳喂养,现在宝宝快四个月了,大便一直很稀,去医院查,只说消化不好.给开的多酶片,我没有让他吃几天.现在一直吃妈咪爱,每天大便有三次左右,也是很稀,有沫子.
我婆婆就说孩子是凉着了,用姜煮水洗脚,昨天开始洗的,从昨晚上到现在还没有拉便便.

平平妈

你妈妈和我的妈妈差不多啊,都是相信一边土方!我宝宝也是这样!但情况没有你宝宝这么严重!之前大便也有十来次,后来去医院开了“妈咪爱”回来吃了一段时间,现在大便好多了!不过我们的宝宝是混合喂养的!还有,你是母乳喂养,吃东西要注意一些,你吃的东西会过给小孩子的!

平平妈

你妈妈和我的妈妈差不多啊,都是相信一边土方!我宝宝也是这样!但情况没有你宝宝这么严重!之前大便也有十来次,后来去医院开了“妈咪爱”回来吃了一段时间,现在大便好多了!不过我们的宝宝是混合喂养的!还有,你是母乳喂养,吃东西要注意一些,你吃的东西会过给小孩子的!