妈咪的小太阳

好动

今天幼儿园的老师反映说儿子好动,老爱在教室里满场的跑,和小朋友追逐.玩闹.请问有什么办法能让儿子在教室的时候安静下来?

盛晓阳教授

应该在家里就培养孩子集中注意力完成某件任务的能力,而不能指望只在教室里时坐稳。
好动是孩子的天性,但如果孩子在幼儿园中的某些好动行为已经成为老师头疼的问题,那么确实需要注意孩子可能存在多动的问题。
建议根据对孩子的评估,进行感觉统合训练等。

澈儿妈妈"

怎么说呢。好动的孩子有好的一面,争取通过赏识教育改善孩子吧,如果他哪天能安静的坐下来完成某件事情,妈妈一定要及时给予表扬噢!循序渐进,相信宝宝能改善的!

皮优妈妈

我的儿子也是好动,以为是多动症呢,咨询一些医生和妈妈们,说不一定是多动症,这年龄段的孩子都是那样.你可以试着给他规定,让他在一天之中有一段时间是安静的不许说话,但是大人也不要说话,谁干谁的活就是不说话,一开始可以是20分钟,以后30分钟看情况而定,这是在一本育儿书上看的,主要是针对好动,不安静的孩子说的,说是2个月坚持下来就会有改善.可以试一下