郑安河

小孩3岁有点叛逆

我家雯雯怎么这么小叛逆心理怎么那么重,比如他弟弟{8个月大}拿着玩具正在玩,雯雯就去抢过来不给他弟弟,怎么讲道理都没有用,再是看到妈妈抱弟弟睡觉,雯雯也就过来非要妈妈抱她睡,久了她妈妈就打她还是一样?怎么回事 啊

盛晓阳教授

孩子的正常反应,在照顾小弟弟的时候,一定要顾及到雯雯的感受。本来妈妈全是她的,现在不得不跟弟弟分享,甚至妈妈全被弟弟给占了,雯雯怎么可能满意呢?

澈儿妈妈"

妈妈对弟弟的过度在意让雯雯产生了不安全感哦,想靠这样的方式引起妈妈注意,捍卫自己在妈妈心里的地位。妈妈一定要多在意孩子的心理哦!