mamabao1980

孩子汗多

我家孩子马上就4岁了,这半年多以来经常出汗,随便跑几步都会出一头一身的汗,做了微量元素孩子有点缺钙,缺锌,该怎么办啊

binbinkeai

吃点补剂,最好食补。
含钙丰富的食物有海带、发菜、紫菜、虾皮、黑木耳、黑芝麻、核桃、奶酪、绿叶蔬菜等。
含锌较多的食物有:瘦肉、肝、蛋、奶制品、可可、莲子、花生、芝麻、胡桃、紫菜、海带、虾、海鱼、红小豆、荔枝、栗子、瓜子、杏仁、芹菜、柿子

wanysysyb

缺钙要让孩子多晒太阳,缺锌要多吃些动物肝,虾皮之类

linyihan6272

如果小孩缺钙缺锌的话,那可以给小孩服用一些补钙,补锌的产品。如汉臣氏螯合锌,吸收速度快,效果好。纽利兹益生菌复合锌,更好的促进锌的吸收,还可以调理肠道健康,利于消化吸收。给孩子多吃一些含锌的食物.肉类,肝,蛋类,花生,核桃,等,还可以给孩子吃些鱼肝油,因为它可以促进钙的吸收。

小鬼沫沫

多吃些含钙和锌的食物,含钙的食物:骨头汤、大豆、奶类、虾皮、菠菜等。带宝宝多晒晒太阳,促进维生素D的合成,利于钙的吸收。含锌的食物有:瘦肉、猪肝、鱼类、蛋黄、牡蛎、豆类、花生、小米、萝卜、大白菜等。其中牡蛎含量最多。在选择钙剂的时候,建议选择乳钙,乳钙比较接近母乳的钙质,宝宝易消化吸收。可以试试纽利兹乳钙,里面还含有维生素D,促进钙的吸收。锌剂的话可以选择汉臣氏的螯合锌