黄小金

我的宝宝缺钙怎么办?

我的宝宝既然虚汗多,那么我想问问怎样才能最有效地补钙,也就说吃哪个牌子的鱼肝油和钙粉最有效?我昨天去母婴店和一些药店了解过,象顶呱呱牛乳钙粉和鳕鱼肝油,我觉得还可以,请各位指教,多谢了!

linyihan6272

建议给宝宝及时补充钙剂和鱼肝油,鱼肝油是促进钙的吸收的,婴幼儿的肠道比较娇嫩,建议选择牛乳钙,不刺激肠胃,不会上火便秘,且吸收率高,如恒寿堂,纽利兹,乳加力等.同时也可以带宝宝多出去晒晒太阳,也是帮助钙的吸收的,不过不能隔着玻璃,因紫外线是不能穿透玻璃的。

守望健康

您好!首先可以食补,给宝宝多吃一些含钙高的食物,如:骨头汤,虾皮,豆类食品。宝宝比较小,胃肠道发育还不完善,给宝宝补钙选择乳钙是比较好的,乳钙吸收率高,且不刺激胃肠道,如:纽利兹的,恒寿堂的都不错的,平时多带宝宝出去晒晒太阳有助于钙吸收的,在补钙的时候不要吃草酸植酸类的食物,有影响钙吸收的,如:菠菜,韭菜等。