jiangxiaop

甲肝疫苗应几年注射一次?

我宝宝已三岁,在两周岁时注射过甲肝疫苗,但今年又收到过几次甲肝接种单,请问专家甲肝疫苗最好应几年注射一次?

jiayebao

卡介苗
(BCG)
*预防结核:用减毒的结核杆菌制成的活疫苗,用于新生儿及从未接种过卡介苗的儿童。因结核免疫不存在从胎盘传递给胎儿的被动免疫,故要尽早接种。

脊髓糖丸疫苗
(OPV) *预防小儿麻痹症:新生儿从母体获得的预防脊髓灰质炎的免疫抗体,在其体内存留时间很短暂,故婴儿2月龄就应开始免疫接种,共四次,每次服食糖丸疫苗1粒。

百白破疫苗
(DPT) *预防百日咳、白喉、破伤风:将百日咳疫苗(包括无细胞百日咳疫苗)、白喉和破伤风类毒素制成混合制剂,有全细胞和组两种剂型。目前主要使用组分百白破疫苗,以保证疫苗的效价和降低接种反应。

乙肝疫苗(HBV) *预防乙型肝炎:目前使用的分为乙肝

基因工程(CHO)疫苗和重组酵母基因乙肝疫苗两种。

麻疹疫苗(MV) *预防麻疹:用麻疹病毒减毒株接种于鸡胚细胞培养收获病毒液后冻干制成 。

乙脑疫苗 *预防乙型脑炎:乙脑疫苗接种要在流行期前1个月结束。

流脑疫苗 *预防流行性脑膜炎:10月婴儿初免2针,3岁以上接种加强1针,初免与复种均应在流脑流行季节前完成。

甲肝疫苗 *预防甲型肝炎国产疫苗:接种对象为1周岁以上的甲肝易感者,成人与儿童剂量相等。每次注射1支,可保护3-5年。进口疫苗:可提供20年保护。

轮状病毒疫苗 *预防病毒感染性腹泻轮状病毒感染性腹泻可引起患儿脱水、电解质紊乱等,严重者可导致死亡。感染轮状病毒后,不仅引起腹泻,还会累及其它器官受损引起更为严重的并发症。轮状病毒主要通过被污染的土壤、水、日用品、空气飞沫及人与人的接触等进行传播。

B型流感(Hib) *预防流感嗜血杆菌引起的侵袭性疾病,也能预防其它微生物引起的疾病。

流感疫苗 *预防流感 流感不是普通感冒、普通感冒(伤风)症状轻,不发烧或只是低烧,传染性弱,人们一般抵抗力强可以预防。而流感症状重,发高烧,还容易引起肺炎等并发症。传染性很强,人们一般抵抗力不能完全预防。

水痘疫苗 *预防水痘 接种本疫苗后可刺激机体产生抗水痘病毒的免疫力。
参考资料:云南儿童免疫金卡网

yaoyao-1217

凡是对甲肝病毒易感者,年龄在1周岁以上的儿童、成人均应接种。甲肝灭活疫苗适用于儿童、医务工作者、食品行业从业人员、职业性质具有接触甲肝病毒的人,儿童初免时间为满一岁,成人无年龄限制。在发热、急性病、进行性慢性病情况下,应延缓接种。接种疫苗后3年可进行加强免疫。适用剂量为每人每次1ml,肌肉注射。

阳阳

您可以在宝宝接种疫苗后三年进行加强免疫。
凡是对甲肝病毒易感者,年龄在1周岁以上的儿童、成人均应接种。甲肝灭活疫苗适用于儿童、医务工作者、食品行业从业人员、职业性质具有接触甲肝病毒的人,儿童初免时间为满一岁,成人无年龄限制。在发热、急性病、进行性慢性病情况下,应延缓接种。接种疫苗后3年可进行加强免疫。适用剂量为每人每次1ml,肌肉注射。