lulu贝贝妈

宝宝持续低烧

宝宝33个月大,从星期天傍晚到现在一直持续低烧,体温在37度到37.5度之间(腋下),无其他症状,精神,胃口,大便,睡眠均正常,会出汗,就是手心脚心有点热,怀疑是中暑,但已经喝过莲花峰茶,昨天也喝了一帖中药了,但是还是持续这个体温,不知道是怎么回事,真着急。

avatar of

孩子发热已经4天,最可能是发生呼吸道感染,应该口服感冒药物和抗生素。

linyihan6272

持续低烧也可能是慢性炎症引起的,炎症消下去就会好了. 建议要保证定期锻炼宝宝的身体和让宝宝有充足的睡眠,因为定期做运动有助于宝宝循环系统的运转,能帮助消化,改善胃口,而且还有助于宝宝的休息,而休息也是提高免疫功能的关键。免疫功能功能提高了,宝宝的抗病能力自然也就提高了,建议让医生确诊是病毒感染的,还是细菌感染的,

提问者对回答的评语:谢谢哈,看看今天怎么样。

小锐宝贝

不要急啊 我宝宝也是这样搞了半个月 是有点小炎症 你弄点小儿头胞的药坚持给他吃就好了 注意睡眠 没事的

binbinkeai

您好,宝宝发烧需要及时就医。您可以使用一下方法:

1.冷敷法 这个方法简便易行,将冷毛巾敷于头部,待毛巾变暖后更换。
注意事项:胸部和腹部不可放冰袋,以防止心率减慢或腹泻。

2.温水浴 将宝宝衣物解开,用约37度左右的温水擦洗全身,如此可使宝宝皮肤的血管扩张,利于散热;另外水气由体表蒸发时,也会吸收体热。

3.酒精浴 对39度以上高热的宝宝。可用75%的酒精加一半水,用纱布或柔软小毛巾蘸着擦宝宝手心、脚心、腋窝和上臂内侧、前胸和大腿根部。注意事项:酒精浴擦拭的方法按全身方向如下,上肢:腋下--上臂外侧--手臂:腋下--上臂内侧--手心;下肢:侧髋部--大腿外侧--足背;腹股沟--大腿内侧。