天黑黑

哪一種奶瓶好?

对于孩子来说奶瓶是孩子的必备日用品,所以妈妈们对奶瓶是非常重视的,很多妈妈在宝宝还未出生前,就已经为他准备好了。现在市面上奶瓶种类繁多、形状各异,广告也是打得天翻地覆,妈妈都不知道怎么去选择质量好的奶瓶,适合宝宝的奶瓶了。
现在我们在市场上面的奶瓶主要有两大材质的奶瓶一是塑胶的二是玻璃的,很多妈妈都不知道到底用什么材质的奶瓶给宝宝使用,才是最安全的。
两大材质奶瓶优缺点?
从宝宝一出生开始,无论是喂母乳还是喝配方奶粉,都会用到奶瓶,所以“奶瓶”可说是宝宝第一个饮食工具。
一、玻璃材质:
适合初生婴儿,优点:安全性佳、耐热性佳,且不易刮伤、不易藏污垢、好清洗等。缺点:瓶身较重、易碎,对孩子有潜在的危险,而且玻璃奶瓶容易过热,不方便孩子捧着喝奶,一般的话都是家里或医院使用,并由大人喂食,如果小孩子长大一些了,有能力自己拿了也可以给孩子自己使用。
二、塑胶材质:
适合较大婴儿,优点:材质轻、不易破裂、适合外出及宝宝自己喂食时使用。缺点:容易留有奶垢、清洗较不易。此外,市面上塑胶奶瓶依材质又可分为:
PC奶瓶耐热性佳、透明度优、重量轻、落下时不易破裂。缺点是:含环境荷尔蒙有毒物质、双酚-A有毒等化学物质。
P P奶瓶它比其他材质的奶瓶更有抗腐蚀性、防锈性、耐高温性、耐老化,、表面光洁度极好、充分的热稳定性等特点,
所以市场上很多奶瓶都是采用这种PP材质来制作奶瓶,这样更能确保宝宝的健康。

哟哟儿

嘿嘿还好我家用的是史代尔奶瓶PP材质的,我还有买他们的玻璃的,防烫防摔。

提问者对回答的评语:PP材质的无毒,对宝宝健康无影响

烟花无泪

布朗博士
创新独特的设计:
1、减少婴儿肚子绞痛 ;
2、减少呕奶;
3、减少打嗝;
4、与其它奶瓶不同,布朗奶瓶通过正压输送奶液,完全与母乳喂养的原理相同,正是这种独特的正压输送方式,能有效避免因液体流入耳朵中而引起的中耳炎;
5、晚上睡眠更好;
6、提高对奶液中维生素C的吸收,高达12%;
7、“布朗博士好流畅”奶瓶独特之处在于它的专利设计 --- 内置导气管,它可以消除奶液中的气泡。事实证明,气泡会导致肚子绞疼、呕奶、打嗝、甚至维生素 C 的流失;
8、本店所有布朗博士塑料奶瓶瓶体是PP制造,不同与广东佛山生产的PC瓶哦~此奶瓶在德国制造,美国组装.奶嘴是用医用级硅橡胶制造,导气管系统是用食品级高弹体和PP制造。所有配件均可以煮沸消毒。

elvia198467

我买的是贝亲的,感觉不错,您可以试下!

幽幽宝贝乖

我的宝宝用的是PES材料的奶瓶,不知道好不好?

可馨baby

贝亲的好,我们一直用这个牌子的东西,都不错的。

秋熳

我家宝宝1岁以前是贝亲的,1岁后是爱得利的。呵呵!