我家小久子

孕妇吃什么补血最快?

专家你好!怀孕3个月去医院检查医生说我贫血。。。请问专家孕妇吃什么补血最快?!

elvia198467

您好,孕期贫血是正常的,我当时医生给我开了右旋糖酐铁片,然和吃了菠菜、猪肝能补铁食物,后来就正常了,祝您好孕!

可馨baby

黑木耳是首选。黑木耳搭配红枣及红糖少许经常煮食,可治疗体虚贫血,同时有效补充孕妇体力。黑木耳可凉血止血,益气润肺,滋阴润燥;红枣补气养血的作用毋庸置疑,枣中还富含钙和铁,针对孕妇的缺铁性贫血很有效。

另外红豆含有较丰富的铁质,孕妇常食用,不仅起到防治缺铁性贫血,还有滋补强力,加强乳汁分泌的功效。

此外,孕妇还应注重营养的全面补充,采用安全有效的补血方法,比如补充具有黄芪、当归等成份的补血产品。实践证明,通过调整和改善孕妇的不合理的膳食结构,保证供给充足的热能和蛋白质,提供充分的铁、维生素C,如猪肝、瘦肉以及新鲜蔬菜等,就能有效地预防和纠正孕妇贫血,其效果优于药物治疗。

注:孕妇每天要有一定量的瓜果摄入量,瓜果本身含铁量并不高,但是,瓜果中含有丰富的维生素C,能促进食物中铁的吸收。

cnzjun

我也贫血,医生给我开了珍氏补血口服液。我觉得还蛮可以的