rjphsf

宝宝能否喝酸奶

我儿子3岁3个月了,现在每晚还要喝一次美赞臣4段奶粉,我想让他停止喝奶粉,改订新鲜酸奶给他喝,哪位知道阳光鲜奶中哪款酸奶适合3岁多的宝宝喝啊,烦请有经验的妈妈推荐一下,谢谢了!

锦锦成长记事本

宝宝1岁后每天该喝杯酸奶

在由中国儿童中心举办的“儿童营养与健康学术研讨会”会上,中国疾控中心营养与食品安全所韩军花博士的报告指出,适当补充酸奶,能有效改善儿童营养不良状况。

经过9个月的数据监测发现,喝酸奶组儿童的钙、维生素B2和锌的摄入量明显高于对照组,而体格发育速度,骨密度的增长也都优于对照组。另外,由于酸奶有双向调节肠道机能的作用,长期饮用,还能够提高儿童的抗病能力。9个月的试验结果表明,酸奶组儿童的上呼吸道感染以及腹泻的发生率都有所降低。

作为奶制品的一种,酸奶几乎保留了牛奶中的全部营养,并且由于发酵菌的作用,其成分也比牛奶有了进一步的改善。如酸奶更易吸收,能改善肠道菌群,增加矿物质的吸收。此外,酸奶没有乳糖不耐受问题,而且有多种口味,不容易产生厌烦感。

建议,对于1岁以上的宝宝,可以每天补充一杯(通常指125克)酸奶。

资料来源:小丸子育儿网

yueronline

没事的,但是不能太凉,也别太多。