李宁宁

哺乳期能吃减肥药吗?

我家宝贝5个月了,一直是母乳喂养,自从怀孕之后我的体重就再没降下来过,身材全毁了!请问专家哺乳期能吃减肥药吗?

庚阳宝贝

爱美之心,人皆有之,可你正处于非常时期,你的宝宝正在哺乳期.许多减肥药都是西药成份,有的是为了抑制食欲如5-HT再摄取抑制剂,有的是为促进脂肪代谢如B3肾上腺素受体激动剂,等等。他们均可通过母乳进入乳汁中,即使是中成药,你根本也无法了解里面的具体成份.所以我只能告诉你权衡利弊,但母乳期间不可以乱用药.