kdssls

9个月宝宝不喝奶粉怎么办?

专家你好!我家宝宝9个月大,最近打算给他断奶,于是开始尝试着给他喝奶粉了,可是怎么哄他都不愿意!请问专家9个月宝宝不喝奶粉怎么办?

乐le一

一直吃母乳习惯的宝宝是喝起奶粉来比较困难的呢,所以亲要慢慢来多试试几次就好了!
建议用仿真奶嘴多煮煮让它变软,把母乳挤进奶瓶让宝宝喝几次适应下,然后再慢慢换成奶粉就好了,并且要少吃多餐,每次不用喂太多!要是宝宝还不喝,可能是不喜欢现在奶粉的口味,试试换种口味和成分都接近母乳的奶粉!
我家就是一直混合喂养的,奶粉吃的雅培智护,还蛮好,宝宝很喜欢喝,不上火,便便也软,再就我每天都变着花样给宝宝做辅食。亲希望能帮到你哦!

wenxuecity

这位妈妈可以把冲调好的奶粉和母乳混合在一起给宝宝吃,刚开始可以母乳多些奶粉少些让宝宝有个适应的过程,慢慢习惯奶粉的味道,这样训练一段时间就好多了.选择奶粉一定要选择口味接近母乳的。我家孩子以前也碰到过此类情况,后来经朋友介绍换了美国原装进口双亲之选奶粉,该奶粉优点就是口味清淡与母乳很接近,含有益生元,宝宝喝了不上火不便秘,断奶或者转奶都更容易接受,而且较母乳营养更全面均衡,效果蛮好的。