nishilaoji2005

排卵期,在女性排卵期高峰,最容易有宝宝,建议可以买些排卵试纸,在测得弱阳开始同房,一天隔一天同房,然后坚持一个星期左右,如果没有其他问题的话很快就会有好消息啦~记得不能急于求成,天天同房反而会影响质量哦~

瑞宝恩宝

一般从月经头一天算起,14-19天之间同房比较容易怀孕。还有就是不要紧张,不要总想一次就怀上,保持愉快的心情也很重要,相信很快就会有好消息的。

钒仔妈咪

排卵期最容易怀孕。女性的排卵日期一般在下次月经来潮前的14天左右。为了保险起见,我们将排卵日的前5天和后4天,连同排卵日在内共10天称为排卵期。其余除月经期以外的时间称为安全期。正确的掌握排卵期很重要:想怀孕的,在排卵期的第一天开始,保持两天AA一次的频率,坚持几个月,如无特殊情况,一般会怀孕的。而不想怀孕的女性,则需要错过这几天过性生活。
一般将女性的每个月经周期分为月经期、排卵期和安全期。因此,在排卵前2~3天和排卵后 1~2天性交,也有可能受孕,这个时期叫易孕期或危险期。
计算公式为:
排卵期第一天:月经周期天数减去18天
排卵期最后一天:月经周期天数减去11天

女性仰卧,男在上的性交姿势最利于怀孕。性交后最好能仰卧15至30分钟,可以提高臀部,让子宫颈从腹腔下降回原位便可浸在精液中。

切勿用酸性的液体,例如醋,洗涤阴道,因为酸性会杀害精子,故要洗涤最好用稍有碱性的液体。润滑剂及阴道栓剂也可能减少怀孕的机会。

哪些食物可以提高生育能力?

富锌食物:各种植物性食物中含锌量比较高的有豆类、花生、小米、萝卜、大白菜等;各种动物性食物中,以牡蛎含锌最为丰富,此外,牛肉、鸡肝、蛋类、羊排、猪肉等含锌也较多。

动物内脏:这类食品中含有较多量的胆固醇,其中,约10%左右是肾上腺皮质激素和性激素,适当食用这类食物,对增强性功能有一定作用。

滑粘食物:据研究证实,精氨酸是精子形成的必需成分,并且能够增强精子的活动能力,对男子生殖系统正常功能的维持有重要作用。富含精氨酸的食物有鳝鱼、海参、墨鱼、章鱼、木松鱼、芝麻、花生仁、核桃等