Amendar

肠炎

宝宝肠炎已经一周,中间好了就把药给停了,现在反复就又开始吃药。昨天化验,白细胞5个,还需要吃头孢(抗生素)吗,据说吃多了不好!

avatar of

孩子患肠炎口服药物停药后,又开始腹泻说明病情没有好转,因为化验大便中还有白细胞。肠炎是较难治疗的疾病,一定要连续治疗,直到病情好转停药。

麦麦和豆豆

不要乱给宝宝吃药啊,况且头孢是抗生素类的药品,应急就可以了,不要反复使用,宝宝肠炎肯定是和饮食有关的呀!不从生活方面着手的话肯定会发展成为慢性的!平时多给宝宝喝水,不要吃上火的或者不消化的东西,慢慢调理才是最正确的方法,切忌一生病就给宝宝乱用药。很容易产生抗生素以后得了大病用药都没有用就后悔莫及了!

如果有什么需求可以继续提问的哦,祝宝宝健康!