丽雪奇奇

胀肚子,拉黑便便

肚子鼓鼓的,老哭闹老睡觉不吃好好吃奶还吐奶。拉的大便希希的颜色黑红,好像甜面酱一样,怎么办?宝宝4个月大,急

binbinkeai

你好,顺时针给宝宝按摩一下肚子,缓解胀气。

首先要排除给宝宝吃的食物是不是有导致黑便的可能。
其次注意宝宝的食物,现在还小应该没有添加什么辅食吧,要是添加就得注意不要一次加太多,或是多样了。
要是严重还是看一下医生放心

无奈何来桥

宿便的颜色会比较黑。然后就是你是不是给宝宝吃了动物的内脏,宝宝吃了动物的内脏也会大便发黑,只要宝宝精神状况良好就没事的。补充一下: 如果大便呈绿色,说明宝宝是营养不良;如果大便呈黄绿或黄黑色并伴有腥臭,说明宝宝消化不良。有的时候,孩子拉黑色便,有可能是由于更换饮食、上火或是肠内菌群失调。我感觉你没必要太过担心,观察一下宝宝的精神状况有无异样,如果有问题不光只表现在粪便上,精神、吃东西香不香、肚子有没有响声等都会有所表现,这个季节不要给宝宝吃过凉的、属阴性的食物,容易截在胃里,我的小孩就不能吃多西瓜,一两口行,否则就消化不了。所以你还要继续摸索自己孩子的习惯。
我推荐你去买纽利兹益生菌,能促进肠道吸收,调节有害菌和有益菌的平衡