恩狄

奶的冷藏与使用

我冲调的奶粉有时宝宝吃不了,然后就放到冰箱里进行冷藏,等他下次吃时拿出来加热,但有时还吃不了,是不是能继续放再放到冰箱?
说个例子:比如给宝宝冲了120ML的奶粉,宝宝喝了30分钟就睡着了,但奶还有60ML,然后我把奶放进冰箱里,宝宝过了一个小时又醒了,可否把冰箱里的奶拿出来给宝宝喝?如果可以,拿出来了,宝宝又喝了20ML(喝了10分钟)就睡了,然后可否再把奶放进冰箱里?

Barbie33

喝不完的奶粉可以放进冰箱冷藏,而且也要在第二天全部用完,否则就必须倒掉。按照标签说明上的规定,配制奶的保存时间不能超过24至48个小时。
如果你的婴儿常常刚吃完一点奶就睡,60分钟以后醒来再吃剩下的,那么,你就应该在他第一次吃完后,立即把奶瓶放回冷藏室。如果过了一个小时,就应该把它倒掉。

提问者对回答的评语:.

刁语萱

吃不完的奶粉不可以冷藏,没有吃的(冲调好的)常温可以保存两小时,冷藏二十四个小时。吃不完的可以常温保存一小时,不可以冷藏!

翠翠998

不行吧,奶粉的罐子上有说明啊,好像是如果已经喝过了要一个小时内喝完,如果冲好未喝的才可以放进冰箱冷藏。我的经验,如果冲一次剩下很多可以冷藏1次。再。。就不能了,已经没有营养可讲了,还不知有没有其它细菌滋生呢??
为了小孩健康,我觉得这不能省。

yz53206

喝不完的奶粉还是不要放冰箱冷藏了,妈妈喝完就好了