iyysszsx

单亲家庭对孩子的影响大吗?

因为一些家庭因素,想和孩子的爸爸离婚,但是心里又怕对孩子留下阴影,请问单亲家庭对孩子的影响大吗?

优可巧巧

我个人认为,影响大不大完全在于孩子的性格,善解人意的孩子自然理解父母,过于偏激急躁的孩子另当别论,建议你去看看心理医生或适当的调整孩子的性格,但不要隐瞒事实,因该让孩子面对现实,他总有一天会知道的,受的伤害会更大,更有一些单亲家庭的孩子从小就会理解父母,所以生活自理能力和独立能力超过常人。这只是我的个人观点。

kakamao

很大,所以请慎重!

pangerziniuniu

我想很大,会影响宝宝健康成长的,一定要慎重。

随天雨

影响很大,看你怎么想了。很多人现在勉强维持婚姻就是因为孩子。

很大,需要仔细考虑

christina0322

很大,任何一半都代替不了另一半的情感

菲宝宝2

单亲家庭对孩子是有影响,但这样的影响要从三个方面分析,首先是环境,如果环境好的话,就是单亲的孩子,依然可以健康成长,否则反之.其次,是个人,孩子对自己的家庭的态度,如果态度好,孩子接纳,同样可以健康成长,否则反之,第三是家庭,父母对孩子的态度,如果父母能够即使在单亲的时候,依然能够爱孩子,给孩子一个温馨的家,依然可以健康成长。否则反之。

这三者之间,任何一个不利因素的出现都会对孩子的成长不利。其中家庭和孩子自己的态度为决定因素,环境只是影响,没有绝顶作用。

多疏导,并且给予关心,不要让孩子有太多的压力! 一个人的成长,最主要的就是家庭,如果家庭环境不好,那么这个孩子的发展也会受到影响,但是经过后天的培养和环境,他的生活会有所改善,这需要周围的人来疏通! 相信你的孩子会有一个好的成长环境!~

PET父母效能训练

如果你们现在的相处家庭氛围不好的话,建议你们离婚。请不要以为两个人在一起有个家就会对孩子的成长有帮助。实际上家庭的关系是爱的,还是和谐和的,是尊重的还是温馨的。是吵闹的还是冷战的是暴力的还是不理不采的。孩子全部都能感受的。两个人在一起但是相处不愉快不要觉得那是为孩子好才不离的婚,这样的氛围对孩子的身心成长早就有了伤害。供仅参考。