棒棒妈妈0620

便便是绿色的?

我家宝宝最近一周左右总是拉绿色的便便,而且便便还比较黏糊,请问是怎么回事啊?拉绿色的便便正常吗?怎么调理呢?

just77

宝宝消化不良引起。是婴幼儿自身特点导致的,消化系统发育还不完善,所需营养又相对多,发生消化功能紊乱。平时注意饮食就可以了,也可以配合益 彤益生菌给宝宝吃,改善宝宝的肠道功能,这样宝宝就会消化好了,还能增强抵抗力。

SLYAN

好多宝宝都有拉绿巴巴,我家宝宝之前也拉了好几天,吃了妈咪爱就好了

小鬼沫沫

宝宝拉绿便有可能是因为纯母乳喂养的宝宝肠胃蠕动过快,宝宝没吃饱,混合喂养的宝宝对奶粉中的铁未完全吸收或者是食用过多的绿色蔬菜没有完全消化引起的。腹部着凉或者受到惊吓都会出现这种状况。
可以给宝宝补充点纽利兹的益生菌帮助宝宝消化吸收,如果添加了辅食的话要注意饮食清淡,少食多餐,晚上给宝宝盖好被子,天冷时注意给宝宝添加衣服,避免宝宝着凉

wenxuecity

请问你是哪种喂养方式。母乳喂养可能是母亲在饮食方面偏绿色食物较多因素引起。奶粉喂养是宝宝对奶粉的铁元素不吸收造成的。因为每种奶粉的配方是不同的,建议换种奶粉。最好选含低聚果糖的(FOS)既益生元的奶粉,我家宝宝选择美国原装进口双亲之选奶粉,挺好的。配方接近母乳,口味清淡,对BB肠胃刺激小,该奶粉含有高品质的DHA(俗称脑黄金)高于市场同类型产品,能促进宝宝智力和眼睛发育,产品质量安全可靠。另外含有益生元能帮助宝宝肠道益生菌的生长,宝宝喝后不热气,不上火,排便蛮顺畅的喔。