陈文翰的妈妈

宝宝不便便啊!

我家宝贝两个月了,总是很久才大便!我是母乳喂养的,问了医生也是各有说辞,又说正常的,有说不正常的让用开塞露,我不想用,怕产生依赖!可是宝贝总是7天左右才便一次,时间也太长了!郁闷!她的精神状态很好,睡眠也很好,每次吃的也很多,就是不大便!怎么办才好啊?各位有经验的妈妈帮帮我!谢谢了

just77

我家宝宝便秘,我什么方法都用过了,总结几条:
1、早晨空腹喝点白水或淡盐水。
2、多吃水果蔬菜。
3、适当吃点粗粮,譬如地瓜,玉米什么的。
4、适当喝酸奶,有助于消化。
4、喝调理肠胃的产品,譬如益 彤益生菌 等。
5、如果喝奶粉,冲调的稀一点,适当加一点橄榄油。
我家宝宝的便秘基本调理好了,不过一定不能大意,每天都要注意喝水喝酸奶和吃水果蔬菜。

SLYAN

给宝宝吃妈咪爱试试

宝宝的漂亮老妈

可能是你吃些易上火的东西,导致宝宝的便秘哦,你要注意饮食哦,还有就是给宝宝多喝些水,多吃些新鲜的蔬菜水果,本来如果到了四个月的话,就可以给宝宝吃些新鲜的蔬果汁了,但你家宝宝才两个月,那就多给宝宝喝些水吧。还有就是可以也可以给宝宝吃些益生菌冲剂,帮助宝宝调节肠道,我家宝宝吃的是纽利兹的益生菌粉,挺不错,草莓口味的,宝宝喜欢吃,而且没有香精,比较放心。香精的话长期食用容易导致宝宝不同程度的偏食的。

Barbie33

宝宝便秘:每周排便在2次以下,排便时用力,大便干硬丸状。
增加液体的摄取:第一增加水量,4个月以上的宝宝给予一些稀释后的果汁:橙汁,梨汁等,1比3的比例稀释。
纤维素的摄取:4个月以后的宝宝可以给予蔬菜泥和水果泥。南瓜泥,香蕉泥。
腹部按摩:在吃奶后的1小时,以食指和中指顺时针按摩肚脐周围,每次5到10分钟,每天2次。
排便训练:定期训练排便,四个月后坐马桶时双足着地,定时排便。
肛门刺激:用肥皂条或开塞露刺激肛门。
也可以食用一些益生菌粉,促进肠蠕动,如汉臣士和纽利兹益生菌粉。