budingerzi

他发育迟缓或者智力有问题吗?

宝宝现在6个月了(比预产期提前了22天出生,顺产,没有进保温箱,出生体重2300g,身高47cm),但是之前做耳听不通过,我在家发现他大的声音能够听到,说话的声音不能听到,一直到5个月过了,才发现他对小的声音,说话声音,拍手声音能够听到.喊他的名字,不知道反应.有时候放音乐会扭头寻找,有时候不找.到现在还不知道大门在哪,电灯在哪.教他伸手给亲亲,有时候会伸给你,有时候不伸给你;你跟他说这是床,这是什么什么,他基本都不理你.他多数时候喜欢自己眼睛找地方看,不理你.请问这说明他发育迟缓吗?或者智力有问题呢

赶快到医院看看 小孩子马虎不得

aassaa999

宝宝还小,根本不理解你说的是什么,你可以拿个不一样的声音看看他应该会到处找的,我家的宝宝现在八个月也不知道门在哪里,灯在哪里,爸爸妈妈在哪里,现在宝宝还小,他哪里能知道这么多呢,至于你说的听力最好是去看看,这个马虎不得。