霆儿

关于麻疹疫苗

我们家在7个多月时吃的炖蛋,脸上出现了小红点,但是身上没有,问过医生是过敏,所以不能打麻疹疫苗,但是麻疹疫苗如果晚打了,会对小孩子有影响吗?急~~

盛晓阳教授

如果是这种情况,完全可以在一周岁时选择注射麻风腮三联疫苗。
在未完成麻疹疫苗注射前一定不要接触麻疹患者。如果当地麻疹发病率比较低的话,宝宝接触麻疹病毒的可能性很小,到一周岁再接种麻风腮疫苗是完全合理的选择。

niliuershangdeyu

实际工作中我也碰到过类似情况,但大多数都排除了过敏,你也可以试着稍给点鸡蛋试试,若再起就是过敏,麻疹暂时别打,试过后不起疹子就可以排除吃鸡蛋过敏一说,LZ就可以放心的给宝宝接种了。

qy202

宝宝只有健康的情况下才可以打疫苗的,我家宝宝也有身上出东西推迟打疫苗的时间的,我咨询过是没有问题的,你可以放心