诺诺妈007

2个月宝宝,前囟凸起,吐奶3天,求专家解答

我家宝宝2个月大,5天前从湖南来到上海,三天前开始大量吐奶,有时候是睡觉到一半的时候醒来吐,有时候是吃到一半的时候吐了接着吃,母乳喂养。有点感冒鼻塞,偶尔打喷嚏。昨天发现前囟凸起,前天睡觉很好,昨天要抱着睡,放到床上不超过10分钟就醒,吃奶无异常,今天一天在医院都是抱着睡,睡得很好。今天检查结果如下:

脑部CT:脑内未见明显异常密度灶,脑裂、脑沟无增宽,侧脑室无扩大,中线结构居中。双侧额部脑外间隙略宽。

胸部平片:两肺纹理增多,增粗,未见明显渗出影。肺门影不大。纵隔心影略右移、考虑体位因素。心影不大,两个面光整、略压低,肋割娇锐利。所见上腹部肠道充气明显,两肺文理显著伴两肺气肿。

WBC白细胞14.3

PLT血小板407

LYW淋巴细胞百分率63.3

NEU中性细胞颗粒百分率19

EOX嗜酸性粒细胞百分率11.9

LYM淋巴细胞数9.0

其他的都正常

医生建议做腰穿排除脑炎,我们考虑宝宝太小,没有同意,他也没判断出个什么来,就说要我们回来观察,开了治感冒的药,请各位专家帮忙看看!不懂的不要乱发言,关系到我家宝宝的脑袋问题,谢谢大家!

♡豪梓and妈妈♬

建议多去几家医院检查,综合才是权威孩子的事不能马虎祝宝宝健康成长

Yelly521jay

这种情况关系到宝宝的脑部发育,建议亲还是多换几家医院看看医生是怎么说的!最好是大型的值得信任的医院!!
祝宝宝健康成长~~

qy202

建议多去几家医院检查,综合才是权威孩子的事不能马虎祝宝宝健康成长

zhaohaicheng

正常时前囟是平坦的,当小婴儿呕吐频繁或腹泻次数大多大量丢失水份可致前囟凹陷;脑膜炎、脑炎、维生素A过量,有时上呼吸道感染或其他原因引起的高烧如幼儿急疹都可致前囟膨隆或凸起,小婴儿发烧或吐泻时,要多注意前囟的改变,凹陷或膨隆都就立即去医院看病。