dingkun-baby

宝宝怕到坐到浴盆里洗澡?

我家宝宝五个多月了,因为以前一直在乡下带,条件不好,没有空调,所以宝宝一直洗澡是用毛巾洗,现在改用浴盆洗,宝宝一放到盆里就哭,害怕,请问各位有经验的妈妈,我该怎么办?谢谢

安琪妈妈

我家宝宝开始洗澡的时候也很害怕,你要让她慢慢适应环境,从熟悉到不熟悉,慢慢过渡过去.我们宝宝在洗澡的时候先穿着上衣,让她脚接触一下水,然后再用水慢慢浇到她腿上,然后是身上,等到你慢慢把她屁股放到盆子里时,她不再抗议就是说明她已经接受这个环境,你先用她熟悉的毛巾包着她,多几次就好了,宝宝都是很喜欢洗澡的,别着急!还有天气冷的时候,洗澡多准备一条毛巾,不时往宝宝身上浇水,她会觉得很舒服的.

wy08666

宝宝一直洗澡是用毛巾洗,现在改用浴盆洗,你可以在浴盆里面放条毛巾给宝宝洗澡,慢慢地让宝宝适应,以后就不害怕啦.

鞠董

多锻炼,没有别的办法,我儿子也是害怕,不过多洗几次就好了。洗的时候在澡盆里放上宝宝喜欢的玩具,转移他的注意力,最主要的还是要让他在水里自己玩。

Ananmama

先在盆里放几个小玩具吸引他的注意,让他一边玩一边洗,习惯就好了。爸爸妈妈都陪着他,和他说说话也会好一些的。

XDM

我家宝宝一开始也是非常害怕,我是这样给宝宝洗澡的:浴盆里的水深一般5~6cm,不要放水太多,洗澡时要有两个人,一个人抱着宝宝,尤其是抓紧宝宝的双手,这样会降低宝宝的恐惧感,另一个人用毛巾蘸着水给宝宝洗澡,这种情况宝宝一般都能接受,即便一开始宝宝不适应,也会很快接受的。这样慢慢的锻炼宝宝,用不了多久,宝宝就对洗澡不害怕了,就可以把宝宝放到水里洗了。你也试试吧。

元元妈咪

你开始头几次时间稍短些,而且要分散他的注意力,多逗他和他说话,隔次时间一点点增加,保证每天让他下水一次,水不用放的太多,直至他爱上洗澡!