被折磨的人

请问如何对待顽皮宝宝

我家宝宝四个月了,可是她特别顽皮 吃奶的时候不好好吃 手脚乱动 她喜欢躺着吃 如果抱着吃 一定哭 两只脚还搭在我手上 喂奶特别麻烦 吃米粉更厉害 手脚乱跳 还是一样把脚搭在我手上 几乎是整个身体 就一个头在枕头上 一会抢我的勺子 一会用手去抓 抓的到处都是 嘴里还不停的 呜呜不是哭 就是喜欢发这种声音 我真的很累 姐妹们 有没有高招 帮下我 谢谢各位

宝妍妍

呵呵,我家宝宝一直到断奶都是这样,小孩子顽皮点不是挺好的吗

钒仔妈咪

呵呵,宝宝还真是活力四射呀,被折磨的同时还幸福吧,宝宝喜欢躺着吃你就顺着她,把宝宝上身垫高一点就行。

喂米粉时,先把宝宝的上身垫高,把碗放在宝宝够不找的地方,一手平放宝宝下巴靠上手臂的地方方便阻挡宝宝对你的勺子攻击,还可以利用你的手和宝宝的小手做互动,这样他就会少动你的勺子了。

宝宝平躺时,让宝宝的小脚枕着你的其中一腿,你的另一腿横跨宝宝的小腿(但要注意力度别压着了)。这样就是再使劲蹬,也在你的掌控之中

还有宝宝吃的时候闹你那么欢,还兴奋的呜呜叫,估计不到很饿的时候,你可以在延长点喂得时间,看看会不会。

前面那些方法是觉得你家宝宝吃饭的时候喝钒仔以前很像,我就是那样做的,刚开始觉得宝宝好猛,那样试着几次后觉得还招架的住,不知那些“手法”你看懂了没有,可以一试的

祝宝宝健康成长

花允儿

给他东西玩 转移视线不可以吗