nzy2579

怎样才能知道孩子缺锌和缺钙

孩子缺锌和缺钙怎样辨别

wangshui

一要注意观察:要看宝宝睡觉时是不是不停地摇头,头发是不是稀少而且有点发黄,这就说明宝宝肯定是缺锌;缺钙的宝宝一般睡到半夜爱哭闹.
二是如果你还不能确定宝宝是不是缺锌钙,最后到医院检查一下宝宝的维量元素含量

提问者对回答的评语:好谢谢

huyang0818

去医院做微量元素的检测是最准确的

元元妈咪

只有去医院化验微量元素才最准确!不要随便用药,耳血化验宝宝不遭罪的

邦邦妈妈

去医院做微量元素的检测是最准确的!

缺锌和缺钙因人而异,并不是所有都表现出来,有些孩子做检测从知道缺钙。
锌一般我们没补,主要靠食物来补充,但我们从4个月开始就吃钙片,一直很好,孩子一直长得很壮。但也不全是钙片的功劳,我们很注意食物的补充。从我怀孕开始就一直喝骨头汤,一直到现在,不过现在是孩子自己吃,运动也是很重要的,可以更有助于钙的吸收。