dreams430

我的宝宝为什么老发烧?

我的宝宝现在2岁八个月了。昨天有发烧了,我不知道怎么办。带去看医生,医生说是扁桃体发炎,又打针又吃药(打的针好像有柴胡,吃的有头孢~氨酚黄那敏颗粒~小儿咽扁颗粒)。我很不想让她接触这些抗生素。我的小孩是今年3月份上的幼儿园。感冒已有6、7次了,几乎每月都感冒每次感冒都是扁桃体发炎引起发烧。我不知道怎么办,我现在有些担心下一次?谢谢!!!看哪位大夫有什么办法没有。

首儿所附属医院专家团

1、 您好,您孩子确诊为“扁桃腺炎”,一般服用药品3—5天才能明显好转,如果孩子高热,检查血白细胞很高,还要考虑输液治疗。 2、 孩子扁桃腺发炎容易反复,如果每次都导致支气管炎或肺炎,一定要在医生指导下服用增强免疫的药品。 3、 如果孩子经常扁桃腺化脓,请带孩子看耳鼻喉科,确定是否需要做扁桃腺切除。

binbinkeai

你好,加强宝宝的体质,营养要跟上孩子才不会得病。
建议给吃点小安素,这是我听同事们的孩子吃,说是提高抵抗力。