邓宇川

发烧

十个月宝宝突然发烧。 好多小宝宝都会突发其来的发烧,请问各位妈妈有没有最快的解决方法。吃退烧药也要38度五以上才能吃。有无其他办法??????

longlan76

小宝宝发烧都有个过程的 急不来的不可 在温度还不是很高的时候尽量多喝水 能不吃药就不吃药

希望码头

如果不是高热的话,一、用酒精棉擦手心和脚心的物理降温法;二、可以用退热贴(不过我用的时候感觉效果不太好)

小秉璇

发热应予紧急处理,采用冷敷和拭浴的方法,使患儿尽快降温。可用冷湿毛巾敷额,好可用不漏水的塑料袋盛冰块外裹干毛巾敷头、颈;若加敷腋窝和腹股沟则效果更好。可将75%酒精兑水一倍稀释,用小毛巾蘸湿擦抹头、颈、腋窝、胸背和四肢。