cheers1983

新生儿黄疸

我家宝宝刚出生2天半脸部现在很黄,医生检测了下说下黄疸值是12.9,要求做蓝光治疗,请问需要做吗?宝宝其他都正常,现在可能是没有适应过来,一般都是白天睡得很多,到晚上比较闹一点,一般喂点奶给他就不闹了。很急,谢谢!

可馨baby

最好是做一下比较安全,黄疸高了影响宝宝脑部的。
我家宝宝出生第二天也做了24小时。

liyugongzu

你可以观察两天,看黄胆值会不会下降,如果是生理性黄疸,黄疸值会越来越低,如果是病理性的话最好做一下兰光,因为黄胆值偏高的话会影响到宝宝的大脑,我们家宝宝当时是9.6样也照了兰光,没什么,现在很健康,祝你家宝宝健康!

haobaobaoao

足月新生儿2~3天出现黄疸,7~10逐渐消退。早产儿3~5天出现黄疸5~7天达到高峰,2~3周消退。如果母乳性的可能要40多天才能推干净。这都是正常的