wuyuehanbaobei

宝吃手

我女儿两个半月,最近发现她喜欢以吃手来游戏,怎么办呢?担心呀

快乐晨长

我们家四个月了天天吃手没停过,小孩都会吃手,正常的,可以买水牙胶给他,可以练拿东西又可以吃到嘴里

shansang

您好,这是正常的,宝宝吃手指,或啃咬能拿到的东西,是他最初对世界的探索,暂时不用管。到了7-8个月就要禁止了,因为这时宝宝有了抑制能力。6个月时让宝宝练习吃可以咀嚼的东西,能吃的东西增多了,就会自动放弃吃手指了。