hainn

我宝宝晚上睡不踏实,是不是有睡眠障碍呀

我宝宝7个多月啦,从前段时间长牙开始,晚上要醒五六次,闭着眼睛哭,如果马上喂人奶,又立刻睡去,如果没马上喂人奶,他就闭着眼睛爬起来哭,再不理就醒啦,又要耍很久才睡。原来我们一直以为是出牙期他不舒服才会这样,但现在还是,请问这是不是睡眠障碍呀,应该怎么处理呢

首儿所附属医院专家团

1、 您好,宝宝夜睡不安的原因很多,但是与出牙没有太大关系,也不能诊断为“睡眠障碍”。 2、 宝宝夜睡不安最主要的是钙剂不足,因此要及时补充钙和维生素D制剂,多户外活动晒太阳。 3、 建议您夜间(晚10点后至早5点之间)最好不喂宝宝奶。 4、 如果宝宝反复夜睡不安导致体重下降,可以服用中药调理:猴枣散(或保婴丹)7—10天。如果仍然没有好转,请带宝宝看小儿保健科。

xiaoqin_33098843

我崽崽跟你宝宝一样大哦,这样的情况也搞了一个多月了,有时折腾十几次呢,闹心,我也不知道怎么办才好。不过好像让他白天玩得累一点,睡之前给他多吃点,晚上轻轻的对的说话,他就会睡得好些