亦轩妈妈

宝宝时常便秘怎么办

你好,我宝宝现在15天了,但是她这几天便秘很厉害,都说是上火或奶粉调的太浓了,可是我加的有奶伴侣(菊花晶),奶粉调的也稀,配方上是2钥奶粉60毫升水,我调的是60毫升水才1钥多点呀,孩子吃的贝因美冠军宝贝,也有人建议换奶粉,我听医院建议换的是雀巢力多精,也喂了少许香蕉,屁倒时放了不少,可是大便还有拉出来,,白开水喝的不少呀,宝宝能吃能睡能尿就是大便有些问题,其它很正常。请问便秘时常灌肠到底对孩子有没有伤害有,有没有可行办法解决婴儿便秘问题

首儿所附属医院专家团

1、 您好,您宝宝能够自主排便吗?还是可以自主排便,只是大便干结?如果您的宝宝不能自主排便,首先要排除宝宝胃肠道先天性疾病,如小儿先天性巨结肠等,做钡剂灌肠,确定宝宝是否有结肠发育异常。 2、 目前您要解决宝宝便秘的问题,可以灌肠,对宝宝没有很大的影响,但是宝宝不能靠灌肠促进排便,这样不正常,可以给宝宝添加些鲜榨的水果汁,由少至多。多喂水。 3、 必要时可以服用药物调理:四磨汤等。 4、 如果仍然没有好转,请您带宝宝就医。

守望健康

您好!给宝宝多喝水,可以在宝宝吃完奶半个小时后帮助宝宝顺时针按摩腹部,有助于宝宝排便的,必要时可以用肥皂条或是开塞露来刺激宝宝的肠壁促进排便。大便时给宝宝肛门处涂抹植物油,有润滑作用。日常可以给宝宝补充益生菌,调节胃肠道菌群的平衡,促进肠道的健康。

loujilasi

给宝宝按摩,或使用点开塞露。

✿赫赫じ☆ve媽

用肥皂帮宝宝润滑一下肛门,我家宝宝用过,不过不能经常用的。

刹影

喂母乳 建议喂妈妈奶最安全

Barbie33

1.多给宝宝补充点水分,摄取足够的水量。
2.多摄取些含纤维素丰富的食物,如蔬菜、水果。
3.每次给宝宝喂奶后,可以进行腹部按摩,帮助其消化。
4.用肥皂条或开塞露刺激肛门。
当然,这么小的宝宝还建议可添加营养品。如纽利兹的益生菌粉或汉臣氏的。改善宝宝的胃肠吸收,促进肠道蠕动,提高免疫力,且有助于有益菌的生长。

小乖乖妈

只要宝宝便时不痛苦,没有大叫大闹,几天不便也没事的,才十五天,你就给吃香蕉,搞坏了脾胃怎么办呢。