郝丹

孩子怕做作业

我的孩子已经上小学五年纪了,可一直要赖作业,问她原因,她说嫌烦,道理也跟她说了,打也打过了,可同样的问题还是发生了,我该怎么?

lixuepingzhaolu

慢慢引导,打不是办法。

琪ma妈

孩子学习,如果作业都堆在一起做的话,她会觉得做都做不完,就会心烦,甚至产生厌恶感。
如果她没听懂这些作业的相关功课,对作业题都答不上来,也会慢慢的厌做作业的。
所以,作为家长,要适当地辅导一下她。最好能跟她老师谈一下,让老师多鼓励一下她。每个学生都希望能被老师看得起的。

光是打她没有用的。有强迫的感觉,她可能会更不乐意接受!

Barbie33

小学5年纪也是懂事的时候了,光打是没用的,大道理小孩也不喜欢听。最好是耐心指导,抽出一定的时间,陪宝宝一起做作业,她做作业,你可以在旁进行辅导。适当得给宝宝安排作业与娱乐的时间,做到劳逸结合,学习娱乐两不误,光靠强硬的态度是行不通的。