Lovabledaisy

小宝宝鼻子如何清洁?

我的宝宝不到两个月,她的鼻子里面有脏东东,我怎么弄都弄不出来,怎么办呢,有没有一个可行有效的方法呢,急!!!

avatar of

可以给鼻腔里滴上几滴奶,浸润一下,再用棉签清理鼻腔。

Barbie33

你可以在宝宝的外鼻孔中抹上一点凡士林油,往往能减轻鼻子的堵塞;如果鼻涕粘稠,你可以试着用用吸鼻器或将医用棉球,捻成小棒状,沾出鼻子里的鼻涕;如果鼻子堵塞已经造成了吃奶困难,你可以在吃奶前15分钟用盐水滴鼻液滴鼻,过一会,用吸鼻器将鼻腔中的盐水和粘液吸出,宝宝的鼻子就通畅了。

大蛋莱莱

往鼻子里滴几奶 按鼻翼用细棉签弄出来 或者等他打喷嚏

linyihan6272

要保持宝宝鼻孔清洁,鼻通气功能良好,切勿去挖宝宝鼻腔,若鼻腔被干而粘
稠液阻塞,可滴一滴盐水至鼻腔或用一潮湿棉签软化粘液,一般不用滴鼻剂,滴鼻
剂对小儿可能有害。)用棉签(比宝宝的鼻孔小)慢慢转入宝宝的鼻孔,可以稍稍拉松棉签的棉头,使它更容易吸水分。转动时,不要接触到宝宝鼻子的内壁,否则容易引起宝宝打喷嚏。

朶朵

宝宝睡熟的时候用棉签在小鼻孔里转一圈,鼻屎就被棉签带出来了.....