shouted11

着急的很,我儿经常拉肚子

医生,你好,我儿子已经马上一岁了,但自从半岁开始吃饭以来,最先由于奶奶喂食不当,经常太多,导致消化不好,随时拉肚子,我们不断的调整,现在已经是小心得很了,大便化验过多次,都没有问题!而且他胃口也还是比较好,精神好,体重也达标,身高也达标,但不知道为什么就是经常拉肚子,而且一拉就是水,要整很久,我们给他吃过很多益生菌,也吃中药调理,喂养也很注意了,但他总是一不小心就拉肚子,医生说是肠胃坏了!着急得很呀!一家都担心得不行!!不知该怎么办?

avatar of

腹泻是婴儿常见的疾病,可由多种病因引起,如细菌、病毒感染或饮食不当或腹部受凉,如果孩子出现腹泻应根据病因选择不同的治疗。孩子应该正常饮食,适时添加辅食,不能长期口服益生菌、中药调理。这个年龄阶段的孩子不会有所谓胃肠坏了的说法。

lt8855479

等看好以后,可以给宝宝补充点益生菌,这样可以调节肠道道,可以促进有益菌的生长,抑制有害菌,从而达到菌群平衡

漂亮的金鱼

怎么跟我宝宝的情况一样啊,我也不知道怎么办,希望有好的回答,我也能借鉴一下.

祝宝宝健康快乐成长!!

小鋆

去看一下医生好点。祝宝宝健康快乐成长!!

liliyoung

我家宝宝拉到六个多月,后来吃饭多了自己好了

可馨baby

像你家宝宝这种情况,要调理好肠胃才行,否则影响他以后的饮食习惯的。

宝宝肠胃柔弱,如果饮食没有规律,又嗜食瓜果生冷,肠胃最易受伤害,如果平常爱吃零食,肠胃向来就不健康,所以饮食的节制对宝宝来说甚为重要,从小养成良好的习惯,不要挑食,要多吃蔬菜,少吃零食,肠胃健全, 平时多给宝宝喝水不要吃生冷油腻的食物,饮食要合理搭配,也可给宝宝吃些助消化的药,妈咪爱。
另外,宝宝消化不好可以帮宝宝按摩肚子 绕着肚脐顺时针方向按摩,稍微用点力 促进消化的 平时多吃蔬菜水果 多运动 效果很好,宝宝吃什么奶粉有助消化和提高免疫力,这要根据宝宝的实际情况,并不是那个奶粉好,都是因人而宜,有的奶粉吃着可能效果好,有的可能不好,之所以要根据宝宝的吸收能力选择适合的奶粉。