燕唲的宝贝

预防针

我家宝宝刚满月去打了预防针回家后3—4天打针的那个地方会有一个小包是怎么会事情啊?有事吗???要怎么处理比较好谢谢帮忙。

z94376541

没关系,过几天它还会肿的,有的还会烂,有脓什么的,让它,不要特别处理,这种预苗是这样的。等到二三个月就不会了。你没发现别人家的宝宝这个位置都有一块疤吗?就是打预苗留下的。

提问者对回答的评语:谢谢

小昳霖

孩子对药物的吸收是不一样的有的快,有的慢,有的还有硬块,有硬块不要紧张,1 是吸收的慢。2 平时用温毛巾敷一下,有时也可加快吸收。我家宝宝也有过硬块3个月才好