hfdggdg

孩子大便困难怎么办?

孩子2岁半,昨天发现孩子一天没有大便了,于是让孩子大便,可是孩子说大不出来。。。今天也还是这种情况。。。请问专家孩子大便困难怎么办?

linyihan6272

小孩大便干燥需要在饮食上注意,蛋白质的摄取过量,补钙补锌,吃得太精,用药(物别是抗生素类药)也会此起大便干硬,都会导致大便干燥.要注意多吃些青菜和果汁(可以给些橙汁,雪梨汁或红萝卜汁),建议给孩子服用益生菌,益生菌,调节肠道菌群平衡,促进肠蠕动,促进排便。祝宝宝健康

小鬼沫沫

你好,宝宝2-3天大便一次属正常的。给宝宝多喝水,多吃蔬菜水果,增加宝宝膳食纤维的摄入。另外,在饭后一小时给宝宝腹部做顺时针按摩,增加宝宝的肠胃蠕动,平时训练宝宝定时排便,养成良好的习惯;也可以用开塞露或者肥皂条刺激宝宝肛门。也可以给宝宝吃些每伴清清宝,帮助宝宝泻火,排便。
可以给宝宝补充点纽利兹的益生菌,帮助宝宝消化吸收

守望健康

您好!宝宝大便困难,给宝宝多喝水,多吃一些蔬菜水果,帮助肠道的蠕动,饮食上注意少量多餐,不要给宝宝吃辛辣刺激的食物,饮食要清淡,可以给饭后半个小时帮助宝宝顺时针按摩腹部,有助于排便的,平时训练宝宝定时排便,日常给宝宝补充益生菌,缓解宝宝便秘,调节胃肠道菌群的平衡,促进肠道的健康。