kjowjdo

宝宝不喜欢吃辅食怎么办

我家小宝6个月了,但是自己很不喜欢吃辅食,平时给他弄什么胡萝卜泥啊鸡肝泥啊都很不喜欢吃,请问宝宝不喜欢吃辅食的话应该怎么办呢?

zjmswh

如果宝宝是母乳喂养,个人建议不要过早添加太多辅食,这样容易引起宝宝消化不良,而且添加辅食要由少到多,也是从少样到多样化。现在可以给宝宝喂一些米粉、清菜汤、骨头汤、鱼汤等一些清淡点汤给宝宝喝,偶尔煮些鱼汤给宝宝喝时也可以喂些鱼肉给宝宝吃,但是第一次不要给太多,因为宝宝还小肉不容易消化的。LZ说宝宝不爱吃胡萝卜泥和鸡肝泥,不知道LZ是怎么做的,有可能是你做得有腥味,所以宝宝不爱吃吧,那LZ就少做给宝宝吃,不要经常给宝宝喂,偶尔弄一下给宝宝吃,还有猪肝泥也可以做些给宝吃啊,猪肝补铁的,现在宝宝还小不适合吃加盐喔,这样会增加宝宝的肾脏负担,LZ做肉类的泥给宝宝吃时可以加几点滴来弄来宝宝吃的,这样宝宝吃也没事的,如果什么都不放的话,容易造成宝宝拉肚子的。不管给宝宝添加什么新的辅食时,都是由少到多,因为每个宝宝的肠胃功能都不一样,怕宝宝出现什么不适情况。

miniqiu

慢慢来,一点点添,别着急,有个过程

小鬼沫沫

你好,宝宝对母乳产生依赖了,就不喜欢吃辅食,妈妈最好在宝宝吃奶前喂宝宝辅食,尽量减少喂奶量,宝宝饿了就会吃,添加辅食一定要由少到多,由稀到稠、由一种到多种,不要一下给宝宝添加太多,宝宝肠胃不习惯就会产生抗拒。平时做辅食尽量多样花,可以买些宝宝比较喜欢的餐具,多鼓励鼓励宝宝,等时间长宝宝习惯了就会吃的。

快乐晨长

宝宝一时接受不了,你可以换个方法把东西打成汁,用勺子喂,或者杯子或者奶瓶。她接受哪种用那个。让他适应这种味道。一般在十次左右就能接受了。试一试吧,希望对你有帮助

linyihan6272

孩子辅食添加是非常有耐心的事情,要循序渐进。吃奶的宝宝就喜欢奶的味道,猛一接触新鲜的东西,一定要有过程的。妈妈要有耐心,给宝宝添加辅食要由一种到多种,只能一样一样地加,宝宝习惯一样加一样。要等宝宝适应后,再添加新的品种。由稀到稠,初期给宝宝一些容易消化的、水分较多的流质、汤类,然后从半流质慢慢过渡到各种泥状食品,最后添加柔软的固体食品。由细到粗,添加固体食品时,大人可先将食物捣烂,做成稀泥状;待宝宝长大一些,习惯一些,可做成碎末状或糜状,以后再做成块状的食物。