rtetrtret

多大给宝宝添加辅食?

专家你好!我家宝宝现在4个半月,请问多大给宝宝添加辅食?现在可以给宝宝添加了吗?

快乐晨长

我们家宝宝今天刚好四个月呢,准备给他吃米糊和水果蔬菜汁或者泥。其他的不加,蛋黄以后大些再加。

fishqin

理论上是4个月就可以了,从半个半个蛋黄开始

守望健康

您好!可以添加了,四个月就可以给宝宝添加辅食了,开始给宝宝添加辅食要用一个循序渐进的过程,先由少到多,由稀到稠,由一种到多种,开始给宝宝添加米粉用小勺喂,每次一勺或粮两小勺,每天一次,不要加在奶粉里,锻炼宝宝的吞咽功能,多注意观察,宝宝消化没有什么异常了就可以给宝宝添加蛋黄,先从四分之一开始,也可以给添加点蔬菜泥或水果泥。

夲宫娘娘

一般都是4到6个月这期间开始给宝宝加辅食,你可以给宝宝吃点米粉试试。原则就是从稀到稠,从少到多,从单一到多样,因为最开始比较稀,所以可以用奶瓶,不过给宝宝开始吃辅食,就是为了锻炼他的咀嚼吃放能力,所以慢慢的得换成小勺。