傅晨涛

夏天能断奶吗?

为什么我有的亲戚说夏天不能给孩子断奶,我小孩已经10个月零25天了?

linyihan6272

最好不要在夏天断奶,因为夏天天气炎热,宝宝本来就容易发生胃功能混乱。此时断奶更可能加重这种情况,搞得不好还会生病。断奶最好选择在稍微凉断的季节

小鬼沫沫

断奶最好选在秋凉季节,不要在夏季给宝宝断奶,因为夏季天气炎热,在夏季宝宝的肠胃功能容易发生紊乱,此时断奶可能会加重这种情况的发生。断奶期间还应注意宝宝营养的均衡。 若宝宝按时的添加辅食的话,在宝宝半岁以后,就应该吃了相当数量的食品,此时应该慢慢的减少喂奶的次数。

kangarooketty

建议不要选择夏天,如果条件允许 还是选择气候凉爽的春秋季