臭臭20100422

4多月宝宝拉绿便

我宝宝4个月10天拉好长时间绿便,不知道为什么,孩子体重13斤6两,我白天上班孩子9点,12点吃奶粉一次120毫升。有什么方法能让孩子多吃点,每次吃奶粉的时候很不喜欢吃。是不是应该换换奶粉。

binbinkeai

绿便有几种情况:一,与吃的食物有关,但你的宝贝还小应该没有添加辅食
二、与吃的奶粉有关,奶粉里的铁吸收不好也会绿便的,
三、宝宝的肠胃蠕动快消化快也会
四,小肚子受凉也会这样的。

小天MaMa

吃的多少没关系,宝宝饿了自然会吃,拉绿便便是不是肠胃的问题,还有土话说是吓着了。我家曾经也拉了几天绿便便的,注意小肚肚保暖,多喝点温开水。奶粉不吃,4个月可以吃米粉和果泥了,我家那时候也不喜欢吃奶粉的,用奶粉和米粉也只吃几天,后来再把果泥加进去,他还满喜欢吃的,你可以试试。

小鋆

换换奶粉比较好,我儿子之前也是这样

wenxuecity

大便绿绿的是宝宝对奶粉的铁元素不吸收造成的。因为每种奶粉的配方是不同的,建议换种奶粉。最好选含低聚果糖的(FOS)既益生元的奶粉,它在结肠中能刺激有益菌群生长繁殖细菌,分解低聚果糖产生酸性物质,同时促进肠蠕动,调节肠胃功能,有助于形成软便及时将大便排出。我家宝宝选择美国原装进口双亲之选奶粉,挺好的。配方接近母乳,口味清淡,对BB肠胃刺激小,喝后不热气,不上火,排便蛮顺畅的喔。