零度以下

宝宝拉肚子

换奶粉会一起拉肚子吗?

小鬼沫沫

你好,因宝宝肠胃功能比较弱,换奶粉时如果不注意,宝宝会因为不适应而出现拉肚子的情况,建议等宝宝腹泻好了,用一下方法重新给宝宝换奶粉。 旧奶粉2/3+新奶粉1/3(二天)
旧1/2+新1/2(二天
旧1/3+新2/3(二天)第七天全部换成新奶粉。
在转奶期间注意观察宝宝的大便状况,如果异常,停止转奶,等宝宝好转后在决定是否继续。在转奶期间宝宝的大便容易干燥或者稀,可以在转奶时服用纽利兹的益生菌,调理肠道健康,促进消化和吸收,预防腹泻

钒仔妈咪

有可能,你要先新旧掺着吃,或是前面泡稀一些,量少一些,等适应了,再按奶粉的说明比例冲泡

瑜奇妈妈

这可能也是根据个人的吧,我家宝宝换奶粉是不拉肚子的,不过有好多妈妈都说换吃会拉,不过最好还是质询下医生

汐汐妈咪

宝宝换奶粉,引起拉肚子,考虑为“胃肠功能”紊乱,宝宝一时胃肠不适应,慢慢适应就好了。

建议:

暂时停喂奶粉,或是将奶粉冲调稀一些,

可以给宝宝喂可以喂点胃肠活菌制剂调理胃肠:合生原.培菲康.丽珠肠乐或是,整肠生都可以,

如果严重,需要加服“蒙脱石散剂”止泻