jameymj

三个月宝宝头还不稳,

我家宝宝3个半月了,头还不是很稳,爬下时,头总立不了很久,所以在医生的建议下开始给宝宝吃盖笛欣,但10天后,发现宝宝爬下抬起头的时间还没有以久了,不知道为什么?

小楷妈妈

可能是让宝宝练习的太少了,我是满月之后就开始让宝宝趴着,每天洗澡后,先给宝宝做全身抚触,然后穿少一点衣服让他自己趴着,开始他没什么力气,头只能撑一点点高,并且只能撑几秒钟,然后就把头侧放在手臂上吸气,累得够呛,但我还是让他坚持每天都这个练习,稍大一点就抵着他的脚让他用力向前趴,宝宝有时都累哭了,多让宝宝趴对他是非常有利的。你多让宝宝练习吧。

石头宝贝

孩子在出生20天以后就该补钙了。
一般说孩子在45天左右让他趴着,头就应该抬到45度角,我家孩子在50天的时候去医院检查,就是不抬头,医生让回家多趴趴,让他练着抬头,1周以后就好多了。
所以你们也应该让孩子多练练,每天练一会儿就行了,时间视孩子的体能而定,不要让孩子太累了。

rosama

每天都要给宝宝锻炼此动作!每次基本上2——3分钟!还有宝宝在做此动作的时候不要穿很多的衣服,如果衣服穿的很厚的话她也不容易抬头的!还有要在宝宝心情好的情况下做此动作!切记吃过奶后不能马上做的 !祝宝宝健康快乐的成长!