睿馨爱妈妈

孩子的症状是乳糖不耐受吗?

我家宝宝刚刚出生时拉大便就吃力,但是那时大便正常,现在2个月了,拉稀的,前几天去医院查大便,是不消化,里面还有血,现在每天拉2到3次,稀的,有奶瓣,拉不出就哭闹,连觉都睡的很少,是乳糖不耐受吗?还是有别的原因

Barbie33

您好,宝宝便便有血,可以考虑是否有肛裂,直肠息肉等疾病问题。出现奶瓣是因为没有消化的脂肪和钙或镁形成的皂块,量不多,可以配一些消化的药。乳糖不耐受的大便多是有酸味,多泡沫的。建议亲可以买些儿童益生菌粉给宝宝食用,如汉臣氏或纽利兹的儿童益生菌粉。因为宝宝的肠胃系统比较娇嫩,消化功能还不完善,可以通过益生菌改善宝宝胃肠道功能,调节肠道菌群,对腹泻有一定的作用。