小小袋鼠

宝宝侧着身睡要紧吗?

宝宝三个月了,这两天总要侧着身才肯好好睡,要紧吗?

Barbie33

宝宝睡眠的姿势同大人一样,有仰卧、俯卧和侧卧等几种。侧卧对宝宝的身心健康最有利,符合人体的生理需要,侧卧时脊柱略微弯曲,肩膀前倾,两腿弯曲,双臂也自由放置。全身的肌肉会处于最大承诺的松弛状态,使宝宝能安然入睡。不过最好还是两边换着睡睡。希望以上解答对您有所帮助喔~~

提问者对回答的评语:恩,谢谢

可爱宝贝妞☺

每个宝宝都有这个阶段的。而且侧卧能使宝宝全身肌肉放松,呼吸顺畅,防止打鼾和溢奶呛喉。侧卧对练习翻身有帮助。习惯侧睡的话注意轮换方向。
我宝也是侧卧睡的更踏实

huiqing77

没事。。最好是右侧睡。

小鋆

我宝宝也是这样睡觉哦