kisswacjs

吃长效避孕药停药马上怀孕,能要吗?

我一直吃长效避孕药停药,吃了有一年了,然后上个月就是二月份就没吃了~~结果二月底月经没有来.验了才知道怀上了宝宝,这样的宝宝能要吗?我以前也有打掉过宝宝,怕这次打掉了就怀不上~~请问有多少几率能要的.

liu780510

有的妇女准备怀孩子,停了避孕药就开始怀孕,这不好。专家认为,平时服避孕药的妇女如果想怀孕,最好在停服避孕药6个月后怀孕才好。口服避孕药为激素类避孕药,其作用经天然性激素强若干倍,如短效避孕药含炔雌醇与炔诺酮,前者是乙烯雌酚的10-20倍;后者是黄体酮的4-8倍。如果停了药就怀孕,将会造成下一代某些缺陷。2、口服避孕药的吸收代谢时间较长。口服避孕药经肠道进入体内,在肝脏代谢储存。体内残留的避孕药在集药后需经6个月才完全排出体外。停药后的6个月内,尽管体内药物浓度已不能产生避孕作用,但对胎儿仍有不良影响。目前认为,在停服避孕药后6个月内怀孕。有产生畸形儿的可能。

提问者对回答的评语:谢谢你

rosama

不能要!最好在半年内不要怀孕!