允儿妈

yajiao

我不小心把牙胶跟奶瓶、碗、勺、奶瓶刷一起放进微波炉进行了消毒,结果牙胶扁了,里面的水流也出来,而且明显有塑胶味。我想请问牙胶受热放出的气体会不会附着在其他物体表面,如果会还能用这些东西了吗?

Barbie33

您好,建议不要用磨牙胶,最好用磨牙棒,磨牙棒是用食用的纤维做成的,还添加有维生素,对宝宝有益而无害。况且您使用的牙胶胶质不知是否无毒,但也不保证里面没有对人体有害的杂质。特别是不同的热溶胶材料不一样,熔点也不一样,有的七十多度就化,有的到100多度才化,吃到肚子里总有点不好。如有附着到其他物体表面,还是换其他使用。