花蕾0723

钙和锌

刚满月的婴儿缺少钙和锌是什么表现?

linyihan6272

宝宝缺钙会导致食欲不振,会出现枕秃,出牙晚,出汗多,缺钙还会导致o型腿等,缺锌会导致生长发育不良,免疫力下降等,。如果宝宝缺锌,缺钙了一定要给宝宝 补充锌和钙,给宝宝增加一些含锌含钙的食物,恒寿堂,纽利兹,乳加力多

Barbie33

您好,缺钙的表现:个头较小,骨骼牙齿发育不良,出牙晚,腓肠肌痉挛(小腿后面肌肉抽搐),哭闹,易惊,枕秃,走路晚,多汗,肋骨外翻,O形腿,X形腿等。
缺锌:个头矮小,经常厌食,偏食,挑食,还要异食癖,反复发生口炎,头发枯黄等。

小鬼沫沫

宝宝缺钙会出现多汗(与温度无关)、夜惊、出牙晚且参差不齐、精神烦躁、腿脚抽搐、有时还会出现厌食、不易入睡、枕秃、抵抗力差等症状。
缺锌主要表现为生长迟缓、食欲不振、特发性低味觉、小儿出现食癖,严重锌缺乏可出现侏儒症。