超爱宝宝

小孩用防晒霜好不好

今天吃过午饭后,带着宝宝去逛超市,回来时,太阳好大啊,晒得我跟宝宝红红的。不过,看上去蛮可爱 的。我想问一下,小孩用防晒霜好不好。

Barbie33

可以涂适合宝宝专用的防晒霜。如强生、或者贝亲的儿童防晒霜都是不错的选择。
正确的使用方法:涂了防晒霜后,孩子弄湿或出汗后,再涂一遍。从户外回到室内后,用温水洗澡,洗净防晒霜;晒红的部位,薄薄涂抹一些清爽的婴儿护肤乳液。
宝宝的皮肤很娇嫩,防晒是必要的,出去尽量在上午10点前,下午3点后,然后尽量在有树荫的地方。

linyihan6272

幼儿皮肤稚嫩,而且幼儿户外活动时间长,比成人更需要防护,需要用防晒霜的,否则成人后容易得皮肤病.家长们选择适合宝宝年龄段用的防晒霜, .防晒霜不是万能的,不能避免所有由于太阳直射而造成的各种皮肤病所以家长们,还是要采取一些其他防护措施,如避免阳光猛烈的时间外出,带好遮阳关帽或者是遮阳伞